Купить Лук севок Стэнфилд (14-21мм), кг недорого в Москве.


Группа компаний «Велес» РФ, приглашает к сотрудничеству организации и оптовых покупателей продукции для сада и огорода тм Borg, Borg Eco, Ferti+. тел. 8967 989 08 51; e-mail: opt.ct.67@gmail.com

Лук севок Стэнфилд (14-21мм), кг

0.00 руб./шт
Код товара: 2000303010018
Наличие: Нет в наличии

Лук севок Штутгартер Стенфилд (Stuttgarter Stanfield) – ранний сорт лука голландской селекции, обновленный сорт лука Штутгартер Ризен.

Фракция 16/21 мм
Описание лука сорта Штутгартер Стенфилд. Лук севок имеет выровненные шаровидные луковицы 1,5-2 см в диаметре, золотисто-коричневого цвета. Лук Штутгартер Стенфилд ранний лук пригоден для посева и весной и осенью срок созревания 60-80 дней, при этом получаются округлоприплюснутые средние и большие луковицы золотисто-коричневого цвета, массой 120-160 грамм. Всхожесть сорта до 94%. Вкус лука острый, сочный, средина белая.
 
Основные отличия:

Сорт лука Штутгартер Стенфилд холодостойкий, лежкий, хорошо хранится в прохладных и сухих помещениях, не теряя товарного вида и своих качеств, до конца зимы. Лук Штутгартер Стенфилд имеет 4-5 слоев чешуек, верхние плотные, стойкий ко многим болезням и стрелкованию. Используется для приготовления салатов, супов, заправок, украшения блюд и консервирования. Отличается от лука Штутгартер Ризен небольшой тонкой шейкой, что дает большую стойкость к вредителям и грибковым болезням, он лучше вызревает в поле и дозаривается при хранении. Сорт лука Штутгартер Стенфилд отлично зарекомендовал себя как в малых, так и в больших хозяйствах.
 
Агротехника выращивания:

Секреты и особенности выращивания озимого и ярого лука севка немного отличаются. При озимом посеве необходимо заранее подготовить грунт - перекопать, удобрить фосфорно-калийными удобрениями, лучше органическими, перегноем или куриным пометом, место лучше выбирать более возвышенное. После чего мы готовим посадочный материал перебираем луковицы, не обрезаем и не замачиваем. Посадку лука севка озимого производим в конце октября – ноябре, до заморозков, когда температура почвы опустится до +5°C, тогда уже в апреле вы получите отличную зелень, а к концу мая и сами луковицы. При высадке лука под зиму необходимо после высадки мульчировать сеном или листьями. При весеннем посеве так же подготавливают грунт и посевной материал, еще луковицы можно обработать стимуляторами и пестицидами для защиты от болезней и вредителей. Посадку проводят в мае, когда грунт прогреется, через 60-80 дней можно собирать готовые луковицы. Незабываем о поливе и подкормках лука весной и жарким летом, за месяц до сбора полив прекращают. Высаживают по схеме 10х20 см, на глубину 3-4 см при весеннем посеве, и 5-6 см при осеннем посеве.
Лук начинают убирать когда лист начинает полегать и желтеет, а шейка репки становится мягкой. Если почва сильно плотная, то перед уборкой необходимо ее взрыхлить.
Лук выкапывают и раскладывают на солнце для просушки. После закладывают на хранение.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: